Ingredientes da massa:
10 colheres de farinha de milho
3 colheres de amido de milho (maisena)
3 colheres de leite de soja (em pó) sabor morango
200 ml de água
1 colher de margarina sem lactose (eu uso a Becel)
3 colheres de açúcar
1 colher de fermento químico
Importante: Para comemorar aniversários triplique a receita ou deixe nessa proporção para o aniversariante apenas.
Como fazer:
1- Misture todos os ingredientes, mexa bem.
2- Coloque metade da massa na frigideira untada e deixe em fogo baixo por 2 minutos, depois vire e deixe mais 1 minuto.
3- Tire do fogo e reserve-os.
Glacê Mármore
Ingredientes
250 grs de gordura vegetal hidrogenada
100 ml de leite de soja
200 gr de glaçúcar (receita abaixo)
Como fazer o glacê:
Bata a gordura vegetal por 07 minutos na batedeira. Adicione o leite e bata por mais 07 minutos.
Coloque o glaçúcar e bata por mais 5 minutos e está pronto.
Montagem do bolo
Coloque um bolinho sobre o outro e fure com um garfo.
Coloque um pouco do glacê entre os dois bolinhos
Cubra com glacê para deixar reto encima e com aspecto bem arredondado.
Coloque os morangos e,
Depois é só confeitar do jeito que quiser. Eu fiz um furinho repicado no saquinho de açúcar, coloquei o glacê e apertei o saquinho colocando pequenas quantidades de glacê por todo o bolo.
DICAS:
1 Se preferir pode simplesmente levar ao forno por 25 minutos.
2- O bolinho fica tão macio que nem precisa molhar, então você pode escolher molhar ou não. e pode usar um recheio diferente como calda de morango por exemplo.
3- Prefira a "gordura vegetal para fins culinários" ela é mais consistente
4- Pode ser feito para comemorar aniversários é só triplicar a receita
Receita de Glaçúcar ou açúcar impalpável
500 gr de açúcar + 3 colheres de amido de milho
Bater no liquidificador até que fique bem fininho e pronto.
Cobertura para bolos ou biscoitos
Ingredientes:
1 clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher de suco de limão
Como fazer:
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Junte o suco de limão e bata até que não solte da colher.
Panqueca de flocão de arroz
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de flocão de arroz
1 colher de açúcar
2 colheres de coco ralado úmido
Se precisar molhe a mistura com leite de soja.
Como fazer
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha qualquer e forre o fundo de uma frigideira (untada) com a massa. Leve ao fogo baixo por três minutos ou até que a massa fique firme pra virar, vire e deixe mais dois ou três minutos. Está pronto.
Esta receita também cai muito bem coberta com leite condensado de soja que é sem lactose.
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